Bildungsangebote

November 2025

17.11.2025

Mo. 09:00 - 16:30 Uhr

Winterwerkstatt mit Weiden

In diesem Kurs können große dekorative Weihnachtssterne (60–90 cm), Weidenkugeln oder tropfenförmige Objekte geflochten werden.Alternativ können auch Tiere wie Hirsche, Elche oder Schafe (ca. 60...

Mehr erfahren

17.11.2025

Mo. 17:00 - 21:00 Uhr

Der Letzte Hilfe Kurs

Am Ende wissen, wie es geht.

Einen Erste Hilfe Kurs haben wir alle schon einmal im Leben gemacht – immer in der Hoffnung, nicht in eine Unfallsituation zu geraten und handeln...

Mehr erfahren

17.11.2025

Mo. 19:30 - 21:30 Uhr

Pfarrer J.F. Mayer und die Revolution der Hohenloher Landwirtschaft

Ein Abend zum Schmunzeln

mit Referent Rudolf Kammerer Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich Kooperationsveranstaltung mit der Pfarrer Joh. Friedr. Mayer Gesellschaft Kupferzell e. V. und dem Bezirksarbeitskreis Öhringen

Mehr erfahren

18.11.2025

Di. 09:30 - 16:30 Uhr

Landwirtschaftliche Betriebsleiterinnen…

... zu Gast bei Berufskolleginnen

Ein Tag für landwirtschaftliche Betriebsleiterinnen und solche, die es werden wollen. Landwirtinnen, Landwirtschaftsmeisterinnen, Agraringenieurinnen - Unternehmerische Frauen auf dem Land in Hohebuch und auf Exkursion...

Mehr erfahren

22.11.2025

Sa. 09:00 - 17:30 Uhr

Filzen: Sitzkissen wie gemalt

Für Anfänger*innen und fortgeschrittene Filzer*innen ein Vergnügen

Auf einen weichen Wollkern werden Motive in vielen Farbnuancen aus feiner Wolle "gemalt", mit Schaum gefilzt und in Form gewalkt. Blüten (Amaryllis, Mohn, Kapuzinerkresse, Cosmea,...

Mehr erfahren

23.11.2025

So. 09:00 - 17:30 Uhr

Filzen: Blütenzauber

Blumen sind nicht nur bezaubernd, man kann sie mit Schablonen und weicher Wolle auch selbst zaubern. Die Technik ist einfach, vielfältig und erlaubt uns, mit...

Mehr erfahren

26.11.2025 - 27.11.2025

Mi. 09:00 - Do. 17:00 Uhr

agrImpuls

ICH - Kompetenzen + Ressourcen

* Meine Persönlichkeit * Individuelle Stärken und Ressourcen * Persönlichkeitsprofile * Erfogreich durch Selbstreflexion Hinter jedem erfolgreichen Betrieb, stehen erfolgreiche Menschen. Der Schlüssel zum Erfolg...

Mehr erfahren

26.11.2025

Mi. 09:00 - 17:00 Uhr

26.11.2025 - 27.11.2025

Mi. 09:30 - Do. 16:30 Uhr

Gesprächsführung nach traumatischen Ereignissen

Wenn Menschen durch schwere Unfälle, Todesfälle oder lebensbedrohende Erkrankungen traumatisiert werden, brauchen sie Hilfe. Durch die Schulung von Laienhelfern möchten wir diese Menschen in ihrer...

Mehr erfahren

26.11.2025

Mi. 19:30 - 21:30 Uhr

Vortrag: Künstliche Intelligenz (KI) trifft Landwirtschaft

mit Mike Reichardt, DFKI (Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz

Mehr erfahren

28.11.2025 - 30.11.2025

Fr. 18:00 - So. 13:30 Uhr

Weihnachtsoratorium von J.S.Bach

Tanzen - Bewegen - Meditieren

Mit Begeisterung gesungen, gehört oder im Orchester gespielt - so haben Sie das Weihnachtsoratorium sicher kennen- und lieben gelernt. Hat es Sie schon einmal beim...

Mehr erfahren

28.11.2025

Fr. 19:00 - 21:30 Uhr

GenussAbendRegional

Beste Geschmackserlebnisse aus unserer Region im Gasthaus Hirschen in Blaufelden mit Thomas Goldbach, Timo Winterhalder und Susanne Schmezer

> Bio-Sauerteig-Brotgenuss in vielen Facetten mit Thomas Goldbach, Bäckermeister aus Ehringshausen https://provinzbrot.bakeup.org/shop/ > Vielfältiger Schinkengenuss mit Timo Winterhalder, Metzgermeister und Wurst- und Schinkensommelier aus Blaufelden...

Mehr erfahren

29.11.2025

Sa. 09:00 - 16:30 Uhr

Aquarell malen

Winterliche Motive

Malen in Aquarell ist vielfältig und wunderbar. Wir werden gemeinsam winterliche Motive zeichnen. Begonnen wird mit ein paar Detailstudien, damit Sie bestens fürs Motiv ausgestattet...

Mehr erfahren

29.11.2025

Sa. 09:00 - 17:00 Uhr

Craftbier selbst brauen

Ein Braukurs für Einsteiger und Neugierige

Wer hat nicht schon einmal mit dem Gedanken gespielt, sein eigenes Bier zu brauen? Egal ob ein frisches Weizenbier, ein süffiges fränkisches Kellerbier oder ein...

Mehr erfahren

Dezember 2025

01.12.2025 - 12.12.2025

Mo. 09:30 - Fr. 14:00 Uhr

Qualifizierung als landwirtschaftlicher Unternehmer

Fachschule Kupferzell

Der Kurs erweitert die Sozial- und Persönlichkeitskompetenz der zukünftigen landwirtschaftlichen Unternehmer/innen. Themen sind u.a.: Rhetorik, und Argumentationstraining, Familie und Betrieb, persönliche und berufliche Lebensplanung, Zeitmanagement,...

Mehr erfahren

05.12.2025 - 06.12.2025

Fr. 17:00 - Sa. 15:00 Uhr

Landwirtschaft trotz Klimawandel - mit Berichten von der Landwirtschaftsreise nach Nigeria

Arbeitskreis Internationale Landwirtschaft

Eine Gruppe junger Menschen (18–35 Jahre) war unterwegs in Nigeria – einem Land, das bereits jetzt massiv vom Klimawandel betroffen ist. Sie haben Bäuerinnen und...

Mehr erfahren

29.12.2025 - 01.01.2026

Mo. 12:00 - Do. 10:00 Uhr

Mitmachtänze aus Griechenland

Für Anfänger und Fortgeschrittene ein Genuss. Mit Live-Musikern aus Griechenland. In Kooperation mit dem Griechischen Zentrum für Tanz, Hamburg. Anmeldungen und Informationen unter: Griechisches Zentrum...

Mehr erfahren

Januar 2026

03.01.2026 - 06.01.2026

Sa. 14:30 - Di. 13:30 Uhr

Zwischen gestern und morgen - Raum für Wunder

Bildungs- und Erholungstage für Frauen

In der besonderen Zeit des noch neuen Jahres schaffen wir uns Raum für das Staunen, für das Unerwartete und nehmen uns Zeit für das, was...

Mehr erfahren

07.01.2026 - 08.01.2026

Mi. 09:00 - Do. 17:00 Uhr

agrImpuls 2

Betrieb - Betriebsstruktur und Potenziale

* Betriebsanalyse* Finanzkennzahlen im Betrieb * Chancen und Herausforderungen * Entwicklungsmöglichkeiten Zweiter Grundstein für eine erfolgreiche Entwicklung ist die Betriebsstruktur. Die Unternehmensanalyse aus verschiedenen Perspektiven...

Mehr erfahren

09.01.2026 - 13.01.2026

Fr. 14:00 - Di. 13:30 Uhr

Clownerie Langzeitfortbildung Teil III

Kaum haben sie in ihrer farbenfrohen Kleidung den Raum betreten, ertönen Lieder, huscht ein Lächeln über die Gesichter, treffen sich Augenpaare. Begegnungsclownerie braucht keine große...

Mehr erfahren

10.01.2026

Sa. 09:00 - 16:30 Uhr

Wie entsteht Mozzarella?

Käsekurs für Einsteiger*innen

Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren...

Mehr erfahren

10.01.2026 - 11.01.2026

Sa. 14:00 - So. 13:30 Uhr

Kreistänze und Mixer aus aller Welt

Tanzen mit Michel Hepp

Dieser Kurs richtet sich an alle Tanzbegeisterten – und an jene, die ihre Freude am Tanzen gern mit anderen teilen möchten.Unter der Anleitung von Michel...

Mehr erfahren

11.01.2026

So. 09:00 - 16:30 Uhr

Wie entsteht Mozzarella?

Käsekurs für Einsteiger*innen

Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren...

Mehr erfahren

1 2 3 4 5 6