Heute brau‘ ich, morgen back‘ ich…
Bier brauen und Backen im Lehmbackofen
Heute brau‘ ich, morgen back‘ ich…
Wir haben uns von Rumpelstilzchen inspirieren lassen und werden diese ehrenwerten Handwerke an einem Tag zu einem schönen Erlebnis verschmelzen. Angefangen wird mit der Kunst des Bierbrauens, gegen Mittag wird der Lehmbackofen angeschürt, um, mit flammender Hitze gebackenes Herzhaftes und Süßes, die hungrigen Teilnehmer zu versorgen. Dann geht es ineinander, in den Pausen des Brauvorgangs wird ein Teig gemacht und gebacken, Bierbrot und Hefezopf. Der Höhepunkt ist erreicht, wenn das Bier im Fass der Gärung zugeführt wird, dann nützen wir die nachlassende Hitze des Lehmbackofens noch zum Dörren von Apfel- und Birnenschnitz. Ein Probiererle für Zuhause ist demnach garantiert. Verspüren Sie Lust auf traditionelles Handwerk, Mitmachen und Abwechslung, das alles unter freiem Himmel, dann gleich anmelden…
Kursnummer: JP25095
28.06.2025
Sa 9:00 - Sa 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch
Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 60.00 €
Leitung
Annette Laucher
Referent*innen
Gabriele Regele
Manuel Bayer
Michael Wyhlidal