Veranstaltungen

Gesundheit / Ernährung / Natur

13.09.2025

Sa. 9:30 - Sa. 16:30 Uhr

Fachgerechtes Schlachten am Beispiel von Geflügel

Wer Hühner hält, wird wahrscheinlich früher oder später um das Thema Schlachten nicht herumkommen. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man fachgerecht Hühner schlachtet. Wenn...

Mehr erfahren

17.09.2025

Mi. 9:30 - Mi. 14:30 Uhr

Atmen im eigenen Rhythmus, Teil I

"Der Erfahrbare Atem" nach Prof. Ilse Middendorf

Der Erfahrbare Atem nach Prof. I. Middendorf ist eine Körperarbeit, die Zugang zu unserem körperlichen, geistigen und seelischen Befinden schafft. Durch Sammlung, Empfindung und dem...

Mehr erfahren

20.09.2025

Sa. 9:00 - Sa. 17:00 Uhr

Abenteuer Natur - Methoden der Natur- und Erlebnispädagogik

Zusammenhänge in der Natur erkennen, diese zielgruppengerecht aufbereiten und spielerisch aufgreifen können, ist eine spannende Möglichkeit die Faszination für die Natur zu wecken und ökologische...

Mehr erfahren

24.09.2025

Mi. 9:30 - Mi. 14:30 Uhr

Atmen im eigenen Rhythmus Teil II

"Der Erfahrbare Atem" nach Prof. Ilse Middendorf

Der Erfahrbare Atem nach Prof. I. Middendorf ist eine Körperarbeit, die Zugang zu unserem körperlichen, geistigen und seelischen Befinden schafft. Durch Sammlung, Empfindung und dem...

Mehr erfahren

27.09.2025

Sa. 9:00 - Sa. 16:00 Uhr

Pilzführung

Pilze sammeln und zubereiten

Pilze - ein eiweiß- und ballaststoffreiches und zudem kalorienarmes veganes "Superfood", das nicht von der Lebensmittelindustrie produziert wird, sondern in verwertbarer Form von der Natur...

Mehr erfahren

18.10.2025

Sa. 9:00 - Sa. 16:30 Uhr

Wie entsteht Mozzarella?

Käsekurs für Einsteiger*innen

Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren...

Mehr erfahren

19.10.2025

So. 9:00 - So. 16:30 Uhr

Wie entsteht Mozzarella?

Käsekurs für Einsteiger*innen

Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren...

Mehr erfahren

24.10.2025 - 25.10.2025

Fr. 18:00 - Sa. 17:00 Uhr

Feldenkrais- Wochenende: "Bewusstheit durch Bewegung"

Mit gezielten Bewegungen schärfen wir unsere Wahrnehmung. Wir spüren, wo eine Bewegung leicht, geschmeidig und angenehm ist - und wie wir uns behindern oder überfordern....

Mehr erfahren