Wie entsteht Mozzarella?
Käsekurs für Einsteiger*innen
Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren eigenen Käse her. Es dreht sich alles um Mozzarellakäse. Wir beginnen mit etwas geschichtlichem Hintergrund über Equipment und theoretische Grundlagen, bis es zur praktischen Herstellung des Käses geht.Sie lernen, was alles zu beachten ist und wie man Mozzarella richtig filetiert. Zum Schluss darf eine Verkostung natürlich nicht zu kurz kommen.
Kursnummer: JP24159
16.11.2024
Sa 9:00 - Sa 16:30 Uhr
Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch
Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 57.00 €
Leitung
Annalene Kober
Anmeldung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.