Veranstaltungen

Wie entsteht Mozzarella?

Käsekurs für Einsteiger*innen

Was ist eigentlich in der Milch alles enthalten und wie entsteht daraus Käse? In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Milchverarbeitung und stellen Ihren eigenen Käse her. Es dreht sich alles um Mozzarellakäse. Wir beginnen mit etwas geschichtlichem Hintergrund über Equipment und theoretische Grundlagen, bis es zur praktischen Herstellung des Käses geht.Sie lernen, was alles zu beachten ist und wie man Mozzarella richtig filetiert. Zum Schluss darf eine Verkostung natürlich nicht zu kurz kommen.

Kursnummer: JP24159

16.11.2024

Sa 9:00 - Sa 16:30 Uhr

Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch

Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 57.00 €

Jetzt anmelden

Leitung

Annalene Kober

Anmeldung

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.