Pilzführung
Pilze sammeln und zubereiten
Pilze – ein eiweiß- und ballaststoffreiches und zudem kalorienarmes veganes „Superfood“, das nicht von der Lebensmittelindustrie produziert wird, sondern in verwertbarer Form von der Natur kostenlos bereitgestellt wird. Doch das Sammeln und Zubereiten bedarf spezieller Vorkenntnisse, damit das „Superfood“ auch bekömmlich ist und schmeckt.
Auf dem Tagesseminar „Pilze sammeln und zubereiten“ erfahren Sie, welche der zahlreichen Pilzarten zum Sammeln besonders geeignet und leicht erkennbar sind, wie man sich in der Natur beim Pilzsammeln verhält und natürlich auch, wie man das Sammelgut putzt und für die Verwertung herrichtet. Zum Abschluss des Seminars bereiten wir aus unseren Funden ein „Versucherle“ zu.
Bitte bringen Sie zum Seminar ein geeignetes Sammelbehältnis, idealerweise mit Fächerunterteilung, sowie ein Pilzmesser mit. Für das Begehen des Geländes empfiehlt sich wetterfeste und strapazierfähige Bekleidung sowie festes Schuhwerk. Verfügbare Pilzbestimmungs- und Pilzkochbücher können mitgebracht werden.
(zzgl. Materialkosten)
Kursnummer: JP24144
28.09.2024
Sa 9:00 - Sa 16:00 Uhr
Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch
Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 58.00 €
Leitung
Annalene Kober
Referent*innen
Stephan Weißer
Pilzexperte
Anmeldung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.