Veranstaltungen

Pilzführung

Pilze sammeln und zubereiten

Pilze – ein eiweiß- und ballaststoffreiches und zudem kalorienarmes veganes „Superfood“, das nicht von der Lebensmittelindustrie produziert wird, sondern in verwertbarer Form von der Natur kostenlos bereitgestellt wird. Doch das Sammeln und Zubereiten bedarf spezieller Vorkenntnisse, damit das „Superfood“ auch bekömmlich ist und schmeckt.

Auf dem Tagesseminar „Pilze sammeln und zubereiten“ erfahren Sie, welche der zahlreichen Pilzarten zum Sammeln besonders geeignet und leicht erkennbar sind, wie man sich in der Natur beim Pilzsammeln verhält und natürlich auch, wie man das Sammelgut putzt und für die Verwertung herrichtet. Zum Abschluss des Seminars bereiten wir aus unseren Funden ein „Versucherle“ zu.

Bitte bringen Sie zum Seminar ein geeignetes Sammelbehältnis, idealerweise mit Fächerunterteilung, sowie ein Pilzmesser mit. Für das Begehen des Geländes empfiehlt sich wetterfeste und strapazierfähige Bekleidung sowie festes Schuhwerk. Verfügbare Pilzbestimmungs- und Pilzkochbücher können mitgebracht werden.

(zzgl. Materialkosten)

Kursnummer: JP24144

28.09.2024

Sa 9:00 - Sa 16:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch

Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 58.00 €

Jetzt anmelden

Leitung

Annalene Kober

Referent*innen

Stephan Weißer
Pilzexperte

Anmeldung

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.