Fachgerechtes Schlachten am Beispiel von Geflügel
Wer Hühner hält, wird wahrscheinlich früher oder später um das Thema Schlachten nicht herumkommen. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man fachgerecht Hühner schlachtet. Wenn gewünscht, können Sie aktiv mitarbeiten.
In einem theoretischen Teil werden die rechtlichen Grundlagen und die aktiven Vorgänge Schritt für Schritt besprochen. Dazu wird gezeigt, wie man ein Huhn fachgerecht zerlegt und kulinarische Besonderheiten aus den Teilstücken herstellen kann. Ein Kurs für Praktiker. (zzgl. Materialkosten ca. € 25,00)
Kursnummer: JP25113
13.09.2025
Sa. 9:30 - Sa. 16:30 Uhr
Veranstaltungsort:
Ländl. Heimvolkshochschule Hohebuch
E-Mail info@hohebuch.de
Kosten:
Kursgebühr inkl. Verpflegung 67.00 €
Leitung
Annette Laucher
Referent*innen
Wilhelm Bauer
Lehrer, Freier Journalist, Buchautor